Leber im Speckmantel im Spätzlebett

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

600gr-800gr Schwäbische Spätzle (Rezept siehe Grundrezept Schwäbische Spätzle)


Für die Speckleberstücke:

800gr Rinderleber
4 Zwiebeln
20-30 Scheinen dünner Schwarzwälder Speck
1 kleinen Stück Knoblauch
Salz
Pfeffer gestoßen
etwas Mehl
etwas Butter und Butterfett zum Braten
Schnittlauch
2-3 Zweige Rosmarin

Leber im Speckmantel im Spätzlebett

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Zubereitung

1.Die Spätzle nach dem Grundrezept herstellen.

Die Leberstücke im Speckmantel:

1.Die Leber von allen Sehnen und Haut befreien.

2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe oder Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter und Butterfett goldgelb rustikal braten,salzen und pfeffern

3.Die Leber in mittlere Stücke schneiden, mit dem Speck umwickeln (ein oder zwei Scheiben je nach Geschmack und Dicke vom Speck)und in einer mit Knoblauch ausgeriebener Pfanne mit Butterfett und den Rosmarinzweigen rundum braten.(immer wieder wenden)

4.Salzen brauchen Sie die Leberstücke nicht,da der Speck genug Salz hat.Eventuell etwas pfeffern.


Anrichten:

Die Schwäbischen Spätzle auf Teller oder Platte geben.Die Leberstücke darauf trapieren, die Zwiebeln daraufgeben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse:Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren,Kräuterbutter


Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle

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