Linsen Kräuterkartoffelbrei,Spätzle und Seitenwürstle

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4 Seitenwürstle (Wienerle)

200-250gr Schwäbische Spätzle ( Rezept unter Schwäbische Spätzle)

150-200gr Linsen

2 Zwiebeln

50-100ml Gewürzessig

50gr Butter

1000gr Fleisch oder Gemüsebrühe

1 Prise Zucker

Salz

Pfeffer

etwas Mehl oder Mondamin dunkel zum Binden der Linsen.


Für den Kartoffelbrei:

8 mittlere Kartoffeln

100gr Butter

150-200ml Sahne

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 kleiner Bund Petersilie

Linsen Kräuterkartoffelbrei,Spätzle und Seitenwürstle

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Zubereitung

Spätzle kochen:

1.Spätzle in Salzwasser bißfest kochen.


Kartoffelbrei:

1.Die Kräuter fein hacken (nicht hacken)

2.Die Kartoffeln schälen,in kleine Würfel schneiden und weich kochen.

3.Die Kartoffelwürfel absieben

4.Die Kartoffelwürfel mit einem Kartoffelstampfer zu Brei Stampfen.

5.Den Butter dazugeben

6.Die Sahne mit einem Schneebesen unterrühren.

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

8.Zum Schluß die Kräuter unterrühren


Seitenwürstle:

1.Seitenwürstle in leichter Fleischbrühe bei 80 Grad heiß machen.Nicht kochen,sonst platzen sie.

2.Die Würstle in kleine Stücke schneiden.

Linsen kochen:

1.Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen

2.Die Linsen absieben

3.Die Gemüse/Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen

4.Die Linsen dazugeben und 45-60 Minuten köcheln lassen.Zwischendrin immer wieder einmal probieren,damit die Linsen nicht zu weich werden.

5.Die Zwiebeln schälen,in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldgelb braten.

6.Zu den Linsen geben.

7.Den Essig dazugeben je nach Geschmack.

8.Die Butter in einer Pfanne braun werden lassen und zu den Linsen geben.

9.Die Linsen mit 2-3 Löffel Mehl ( Mehl mit etwas Gemüsebrühe anrühren damit es keine Klumpen gibt)oder Mondamin abbinden.

10.Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Die Linsen,den Kräuter-Kartoffelbrei, die Spätzle auf einer Platte oder Teller anrichten,die Seitenwürstle dazugeben und heiß servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Tomatensalat,Radiccio,Frühlingssalat

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei:Traubenschorle,Orangenschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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