Linsen mit Kartoffelwürfel

Zutaten

Rezept für 2 Personen


5-6 mittlere Kartoffeln

4 Seitenwürstle (Wienerle)


Für die Linsen:

150-200gr Linsen

2 Zwiebeln

50gr Butter

1000gr Fleisch oder Gemüsebrühe

20-50ml Gewürzessig nach Belieben

Salz

Pfeffer

Linsen mit Kartoffelwürfel

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Kartoffeln:

1.Kartoffeln waschen,schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.Die Kartoffelwürfel in leichtem Salzwasser Bißfest kochen und absieben.


Die Linsen:

1.Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen

2.Die Linsen absieben

3.Die Gemüse/Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen

4.Die Linsen dazugeben und 45-60 Minuten köcheln lassen.Zwischendrin immer wieder einmal probieren,damit die Linsen nicht zu weich werden.

5.Die Zwiebeln schälen,in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldgelb braten.

6.Zu den Linsen geben.

7.Den Essig dazugeben je nach Geschmack.

8.Die Butter in einer Pfanne braun werden lassen und zu den Linsen geben.

9.Die Linsen mit 2-3 Löffel Mehl ( Mehl mit etwas Gemüsebrühe anrühren damit es keine Klumpen gibt)oder Mondamin abbinden.

10.Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Die Linsen auf Teller oder Töpfle anrichten und die Kartoffelwürfel dazugeben.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat:Feldsalat,Kopfsalat,Tomatensalat

Getränketipp Wein:Badischer Spätburgunder Weißherbst oder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Weizen,Pils,Export oder dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei:Mineralwasser,Traubensaftschorle,Apfelsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler oder Rossler

Zurück zur Übersicht