Linsen mit Saitenwürstle und Schwäbische Spätzle

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4 Saitenwürstle (Wienerle)

200-250gr Schwäbische Spätzle ( Rezept unter Schwäbische Spätzle)

150-200gr Linsen

2 Zwiebeln

50-100ml Gewürzessig

50gr Butter

1000gr Fleisch oder Gemüsebrühe

1 Prise Zucker

Salz

Pfeffer

etwas Mehl oder Mondamin dunkel zum Binden der Linsen.

Linsen mit Saitenwürstle und Schwäbische Spätzle

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Spätzle kochen:

1.Spätzle in Salzwasser bißfest kochen.


Saitenwürstle:

1.Saitenwürstle in leichter Fleischbrühe bei 80 Grad heiß machen.Nicht kochen,sonst platzen sie.

Linsen kochen:

1.Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen

2.Die Linsen absieben

3.Die Gemüse/Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen

4.Die Linsen dazugeben und 45-60 Minuten köcheln lassen.Zwischendrin immer wieder einmal probieren,damit die Linsen nicht zu weich werden.

5.Die Zwiebeln schälen,in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldgelb braten.

6.Zu den Linsen geben.

7.Den Essig dazugeben je nach Geschmack.

8.Die Butter in einer Pfanne braun werden lassen und zu den Linsen geben.

9.Die Linsen mit 2-3 Löffel Mehl ( Mehl mit etwas Gemüsebrühe anrühren damit es keine Klumpen gibt)oder Mondamin abbinden.

10.Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Die Linsen und die Spätzle auf einer Platte oder Teller anrichten,die Saitenwürstle dazugeben und heiß servieren

Rezept Tipp


Beilagentipp Salat:Feldsalat,Kopfsalat,Tomatensalat

Getränketipp Wein:Badischer Spätburgunder Weißherbst oder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Weizen,Pils,Export oder dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei:Mineralwasser,Traubensaftschorle,Apfelsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler oder Rossler

Zurück zur Übersicht