Linsen mit Schwarzwälder Schweinebauch

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

800gr geräucherten Schweinebauch


Für die Linsen:

400gr Linsen
1500gr Wasser

1 Stück Selerie
2 Gelbe Rüben
1 Stück Lauch
2 Zwiebeln
2 Loorbeerblätter
5 Nelken
10 Wachholderbeeren
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe

Butterfett zum Braten

Linsen mit Schwarzwälder Schweinebauch

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Zubereitung

1.Die Linsen im Wasser über Nacht einweichen

2.Gelberüben,Selerie und Lauch klein schneiden

3.Die Zwiebeln schälen,in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldgelb braten

4.Den Lauch,den Sellerie,die Gelberüben und die Gewürze zu den Linsen geben

5.Die Linsen ca 45 Minuten köcheln lassen.

6.Die Zwiebeln dazugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Den Schweinebauch in klarem Wasser 30-45 Minuten kochen.

8.Den Schweinebauch in Streifen schneiden

Anrichten:

Die Linsen auf einem Teller oder Platte anrichten,den Schweinebauch dazugeben und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,
Beilagentipp Nudeln:Bandnudeln,Spirelli,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Tomatensalat,Radiccio,Frühlingssalat

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export oder Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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