Matjes-Töpfle mit Cocktailtomaten

Zutaten

Rezept für 4 Personen


8 Matjesfilets

600gr Sahne (3 Becher a 200gr)
2 Becher Sauerrahm
2 Esslöffel Apfel-Essig
3 Zwiebeln
1 Apfel
20 Cocktailtomaten
3 Essiggurken
2 Loorbeerblätter
6-8 Wachholderbeeren
Pfeffer gestoßen

Matjes-Töpfle mit Cocktailtomaten

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Zubereitung

1.Matjes unter fließendem Wasser abwaschen

2.Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden

3.Äpfel vom Kern befreien, vierteln und in feine Scheiben oder Stücke schneiden

4.Essiggurken in kleine Würfel schneiden

5.Die Cocktailtomaten vierteln

6.Einen Topf bereitstellen Sahne, Essig, Sauerrahm und die Gewürze dazugeben und durchrühren.

7.Die Äpfel, Tomaten, Essiggurken und die Zwiebeln schichtweise mit den Matjes in die Sahnesoße (Ziebeln,Äpfel,Essigurken dann Matjes usw.) legen.

8.Über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.

Anrichten:
Die Matjes in rustikale Töpfle geben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, schwarze Bandnudeln, Tomatenbandnudeln, gedrehte Nudeln
Schwarzwälder Spezialitäten: Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Brarkartoffeln ,Pellkartoffeln, Salzkartoffeln Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Früchte

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau ,Badischer Weißburgunder, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Radler, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser. Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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