Matjes-Töpfle mit Roten Rahnen

Zutaten

Rezept für 4 Personen


8 Matjesfilets

2-3 Rote-Beete Knollen
600gr Sahne (3 Becher a 200gr)
1 Becher Sauerrahm
2 Esslöffel Apfel-Essig
3 Zwiebeln
2 Äpfel
3 Essiggurken
Pfeffer gestoßen

Matjes-Töpfle mit Roten Rahnen

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Zubereitung

1. Matjes unter fließendem Wasser abwaschen und in grobe Stücke schneiden

2.Rote Beete 15-20 Minuten bißfest kochen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden

3.Eine rote Beete mit dem Stabmixer pürieren

4. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden

5.Äpfel waschen, vierteln und ebenfalls in Würfel schneiden

6.Die Essiggurken in kleine Würfel schneiden

7.Einen Topf bereitstellen Sahne, Essig, Rote Beete Saft, die pürierte Rote Beete und die rote Beete Würfel , Sauerrahm und die Gewürze dazugeben und durchrühren.

8.Die Äpfel, Essiggurken, und die Zwiebeln mit den Matjes in die Sahnesoße geben und vorsichtig durchmischen

9.Ein bis zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

Anrichten:

Die Matjes inrustikalen Töpfle anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, schwarze Bandnudeln, Tomatenbandnudeln, gedrehte Nudeln
Schwarzwälder Spezialitäten: Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Brarkartoffeln ,Pellkartoffeln, Salzkartoffeln Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Früchte

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau ,Badischer Weißburgunder, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Radler, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser. Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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