Matjes in Prosecco-Sahne Soße mit Äpfel
Zubereitung
1. Matjes unter fließendem Wasser abwaschen2. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden
3. Äpfel waschen, vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden
4. Essiggurken in kleine Würfel schneiden
5. Einen Topf bereitstellen Sahne, den Prosecco, den Sauerrahm und die Gewürze dazugeben und durchrühren.
6. Die Äpfel, Essiggurken und die Zwiebeln schichtweise mit den Matjes in die Sahnesoße (Ziebeln,Äpfel,Essigurken dann Matjes usw.) legen.
7. Über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.
Die Matjes auf einem anrichten und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, schwarze Bandnudeln, Tomatenbandnudeln, gedrehte Nudeln
Schwarzwälder Spezialitäten: Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Brarkartoffeln,Pellkartoffeln,Salzkartoffeln,Kartoffelsalat,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,