Minutensteaks meditteran mit Olivendipp
Zutaten
Rezept für 2 Personen
6 Minutensteaks vom Schwein
8 Oliven
2 Strauchtomaten
2 eingelegte gefüllte Paprika
2 eingelegte gefüllte Peperoni
Salz
Pfeffer
etwas Paprikapulver edelsüß
etwas Curcuma
ein kleiner Bund Schnittlauch
3-4 Zweige Rosmarin
Butterfett zum Braten
Für den Dipp:
200gr Magerquark
10 Oliven
1 Esslöffel Sahne
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel Curcumagewürz
etwas Schnittlauch
2 Blätter Majoran
etwas Estragon
Zubereitung
Der Dipp:1.Die Oliven klein schneiden
2.Die Kräuter klein schneiden
3.Die Sahne mit dem Quark gut vermischen
4.Das Curcumagewürz gut unterrühren bis eine schöne gelbliche Farbe erreicht ist
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.Die Oliven und die Kräuter kurz unterrühren
Die Steaks:
1.Die Minutensteaks von beiden Seiten würzen mit Salz und Pfeffer.
2.Dann mit dem Paprika und Curcumagewürz etwas bestreuen, das gibt eine schöne Farbe beim Braten
3.Die Tomaten in Scheiben schneiden
4.Die Kräuter klein schneiden
5.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Tomatenscheiben mit den Rosmarinzweigen auf beiden Seiten anbraten.
6.Die Minutensteaks in die Pfanne geben und auf beiden Seiten kurz braten, bis sie eine schöne Farbe haben
Anrichten:
Die Minutensteaks auf Teller verteilen, den Dipp dazugeben, die Tomatenscheiben und die eingelegten Gemüse auf die Steaks verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Schwarzbrot, Baguette
Beilagentipp Seelen: Badische Seelen, Sesam,-Mohn,-Salz,-Zwiebelseelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,
Schwäbische Spezialitäten: Knöpfle,Spitzbuben, Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Nudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Pfannenkartoffeln,Country-Kartoffeln, Pommes Frites
Beilagentipp Reis: Tomatenreis, Curryreis, Kräuterreis, Thymianreis
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Feldsalat,Tomatensalat,Frühlingssalate,
Beilagentipp Pilze: Steinpilze,Pfifferlinge,Champignons,Butterpilze
Beilagentipp Knödel:Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp: Preisenbeeren, Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils,Weizenbier, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler