Paprika Vier Jahreszeiten traditionell

Zutaten

Rezept für 4-6 Paprika

1 roter Paprika
1 grüner Paprika
1 gelber Paprika
1 orangener Paprika

Je nach Füllung 2oder drei Paprika mehr.

Für die Füllung:

1000gr Rinder und Schweinehackfleisch
2 Zwiebeln
2 Eier
Salz
Pfeffer
1/4 Knoblauchzehe

Für den gelben Paprika:

Für die Soße:
2 Zwiebeln
1 Gelbe Rübe
100 gr Schwarzwälder Bauchspeck
1 Dose gewürfelte Tomaten
1 kleine Dose Tomatenmark
3000ml Fleisch oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chillipfeffer

Paprika Vier Jahreszeiten traditionell

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Zubereitung

Die Paprika:

Die Paprika waschen und oben den Struck ausschneiden und die innere weiße Haut entfernen

Die Füllung herstellen:

1.Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und goldgelb in einer Pfanne anschwitzen. Erkalten lassen

2.Die Knoblauchzehe ganz klein würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken und der Masse zugeben

3.Das Hackfleisch und alle Zutaten zu einer Masse verkneten.

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5.Die Paprika mit der Hackfleischmasse füllen.

6.Die Zwiebeln und die gelbe Rüben schälen und in grobe Stücke schneiden

7.Den Bauchspeck ebenfalls in Würfel schneiden

8.In einen großen Topf Öl geben und die Paprika rundherum anbraten.(Tipp mit der Füllung zuerst, so kann sie nicht aus der Paprika fallen)

9.Die Paprika mit der Gemüsebrühe auffüllen, so das sie etwa 3/4 bedeckt sind. Etwa 20-30 Minuten leicht köcheln lassen.

10.Die Paprika herausnehmen, die Soße einreduzieren lassen bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat, oder wenn gewünscht mit etwas Mehl andicken.

Anrichten:

Die Paprika mit dem Speck den Rüben und den Zwiebeln auf einem Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Schwäbische Spezialität: Schupfnudeln,
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Maccaroni, Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Tomatennudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagen Reis: Kräuterreis, wilder Reis, Basmati Reis
Beilagentipp Gemüse: Mohrrüben, Kohlrabi, Gurken, Weißkraut, Rotkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons
Beilagen Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagen Salat: Grüner Salat, Tomatensalat

Geträmketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Grauburgunder, Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, Hefeweizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeer-Schorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Mirabellenwässerle, Zwetschgenwässerl

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