Riesenchampignons gefüllt

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Riesenchampignons

200gr Rinderhackfleisch

200ml Gemüse-oder Fleischbrühe

1 Zwiebel

1 Ei

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Für die Soße:

Die Stiele und das innere der Champignons (vom auskratzen der Pilze)

150ml Sahne

200ml Gemüsebrühe

50gr Butter

Salz

Riesenchampignons gefüllt

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Zubereitung

Die Champignon-soße vorbereiten:

1. Die Stiele der Champignons in kleine Würfel schneiden

2.Das ausgekratzte Champignonfleisch und die Stielewürfel in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum anbraten.

3.Mit Salz abschmecken

4.Sahne und Gemüsebrühe dazugeben

5.Die Soße solange köcheln lassen,bis sie schön sämig ist.

Die Hackfleischfüllung vorbereiten:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Schnittlauch klein schneiden

3.Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die Champignons vorbereiten:

1.Die Stiele von den Champignons herausschneiden

2.Die Champignons mit einem Teelöffel vorsichtig etwas aushöhlen

Die Champignons:

1.Die Champignons mit der Hackfleischfüllung füllen.

2.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Champignons mit der Fleischseite nach unten gut anbraten

3.Dann umdrehen und die Kopfseite ebenfalls kurz anbraten,bis sie leicht bräunlich ist.

4.Mit Gemüse oder Fleischbrühe auffüllen und 20 Minuten leicht köcheln lassen. (öfters wenden)

Tipp: Wenn Hackfleisch übrig ist,kleine Kugeln formen und in die Flesichbrühe geben. Am nächsten Tag mit Nudeln oder Kartoffeln anrichten.

Anrichten:

Die Champignonköpfe auf Teller verteilen, die Pilzsoße darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Tipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbrot, Olivenbrot, Laugenstangen
Tipp zu Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Endivien
Tipp zu Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Tipp zu Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln, Kartoffelnudeln
Tipp zu Kartoffeln: Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Folienkartoffeln,
Tipp zu Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Speckknödel, Kräuterknödel
Tipp zu Gemüse: Broccoli, Blumenkohl, Rosenkohl, Kaisergemüse
Tipp zu Fleisch: Filet, Steaks, Grillschinken, Fleischküchle Hackbraten, Leberkäse, Bratwürste, Schweinebraten, Sauerbraten
Tipp Wurst: Schlachtplatten,Blutwurst,Leberwurst,Bratwurst
Tipp Fisch: Seelachs, Lachs, Seezunge, Pangasius
Tipp zu Geflügel: Ente, Gans, Pute, Hähnchen

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier,
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Orangenschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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