Rinderleber Quadrate in Preiselbeersoße

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500gr Rinderleber
2-3 Esslöffel Mehl
Salz
Pfeffer

Für die Soße:

100gr Butter
100gr Rinderbrühe
1/2 Teelöffel Zuckercoleur
4 Esslöffel Preiselbeeren

Zum Braten:
Butter
Olivenöl
oder Butterfett

Schnittlauch zum Garnieren

Rinderleber Quadrate in Preiselbeersoße

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Zubereitung

1.Die Rinderleber von Haut und Shene befreien.

2.Die Rinderleber in möglichst gleichmäßige Quadrate schneiden. (restliche Stücke natürlich dazu)

3.Die Rinderleber-Quadrate rundum in Mehl wälzen

4.Eine Pfanne mit Olivenöl und etwas Butter heiß werden lassen und die Rinderstücke rundum rustikal braun braten.

5.Die Rinderleberstücke aus der Pfanne nehmen, die Gemüsebrühe,und den Zuckercoleur dazugeben und kurz aufkochen lassen.

6.Die Preiselbeeren in die Soße geben

Anrichten:

Die Rinderleber-Quadrate auf Teller verteilen, die Preiselbeersoße darübergeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Knöpfle,Mautaschen
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,Spaghetti,bunte Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Pfannenkartoffeln,Schupfnudeln
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Feldsalat,Tomatensalat
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Blumenkohl, Gelbe Rüben, Buttererbsen, Prinzessbohnen, Schmorbohnen
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp: Kräuterbutter,Preisenbeeren,Preiselbeerbirne
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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