Rinderleber gebraten mit Maultäschle und Röstzwiebeln

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr Rinderleber

40 kleine Maultäschle (siehe Maultaschenrezept)

4 Zwiebeln

etwas Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Butter,Butterfett zum Braten

Rinderleber gebraten mit Maultäschle und Röstzwiebeln

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Zubereitung

1.Die Rinderleberscheiben in Mehl wenden und mit Butterfett in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten.Dann 20 Minuten bei 160 Grad im Backofen garen.

2.Die Zwiebeln schälen,in Ringe schneiden und mit Butterfett goldbraun braten.Mit salz und Pfeffer abschmecken.

3.Den Schnittlauch klein schneiden

4.Die Maultäschle nach Rezept herstellen und in leichter Gemüsebrühe bißfest kochen.

5.Die fertige Leber salzen.

Anrichten:

Die Rinderleber auf einem Teller oder Platte anrichten,die Röstzwiebeln daraufgeben,die Maultaschen dazulegen und mit dem Schnittlauch garnieren.

Tipp: Wenn Sie etwas Soße möchten, die Rinderleber mit etwas Weißwein und Sahne ablöschen.

Rezept Tipp

 

 

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle:Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln:Bratkartoffeln,Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Rösti,Schupfnudeln
Beilagentipp Knödel:Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse:Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren,Kräuterbutter


Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle

 

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