Rinderleber mit Röstzwiebeln, auf Orangenchinasalat

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1/2 Chinasalat
2 Orangen

Für die Salatsoße:

2 Orangen
100ml Sahne
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Weinessig

800gr Rinderleber
4 Zwiebeln
1 kleinen Stück Knoblauch
Salz
Pfeffer gestoßen
etwas Mehl
etwas Butter und Butterfett zum Braten
Schnittlauch
2-3 Zweige Rosmarin

Rinderleber mit Röstzwiebeln, auf  Orangenchinasalat

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Rezept für 4 Personen:

Die Salatsoße herrichten:

1.Die Orangen auspressen

2.Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

3.Die anderen Orangen schälen,von den weißen Sehnen befreien, filetieren, in kleine Stücke schneiden und in die Salatsoße geben

4.Den Chinasalat in die Salatsoße geben und gut durchrühren. Etwas ziehen lassen und ab und zu vorsichtig umrühren.

Die Leber braten:

1.Die Leber in 4 Scheiben schneiden und mit Papier abtrocknen

2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter und Butterfett goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3.Die Leberscheiben in Mehl wälzen und in einer mit Knoblauch ausgeriebener Pfanne rundum braten.

4.Salzen, wenn die Leber fertig ist. Sonst wird sie zäh.

Anrichten:

Den Chinasalat auf Teller anrichten, die Leber daraufgeben,die Röstzwiebeln auf die Leber trapieren, mit Schnittlauch garnieren und Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle:Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln:Bratkartoffeln,Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Rösti,Schupfnudeln
Beilagentipp Knödel:Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Gemüse:Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren,Kräuterbutter


Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle

Zurück zur Übersicht