Rinderzunge
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und Vierteln2.Selerie, Mohrrüben und Ingwerwurzel putzen und schälen
3.Die Zunge in einen Topf legen und mit Wasser gut bedecken
4.Alle Zutaten in den Topf geben
5.Die Zunge 3-3,5 Stunden kochen
6.Die Zunge aufkochen und dann bei ca 80 Grad 3 - 3,5 Stunden schön langsam ziehen lassen
7.Nach 3 Stunden eine Probe mit der Fleischgabel machen. Sie muß leicht hineinsinken. Sonst noch weiterkochen lassen.
Anrichten:
Die Zunge auf Teller oder Holzbrett anrichten, garnieren und mit leckeren Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Nudeln: Breite Nudeln, Bandnudeln, Makkaroni, Spaghetti, Grüne Bandnudeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kässpätzle, Kräuterspätzle, Knöpfle, Käseknöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Pfannenkartoffeln, Bratkartoffeln, Folienkartoffeln
Beilagentipp Reis: Curry-Reis, Kräuterreis, Tomatenreis, Früchtereis
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blumenkohl, Gelberüben und Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen, Rotkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Kräuterseitlinge, Steinpilze, Mischpilze
Beilagentipp Früchte: Ananas, Pfirsiche, Mirabellen, Kirschen, Birnen, Mango
Beilagentipps: Dipps, Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Riesling, Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Trollinger
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabellenwässerle