Rinderzunge nach Schwarzwälder Art
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und Vierteln2.Selerie, Mohrrüben und Ingwerwurzel putzen und schälen
3.Die Zunge in einen Topf legen und mit Wasser gut bedecken
4.Den Schwarzwälder Speck in grobe Stücke schneiden und mit der Schwarte zu der Zunge geben.
5.Alle Zutaten in den Topf geben
6.Die Zunge 3-3,5 Stunden kochen
7.Die Zunge etwa 3-4 Stunden kochen lassen (je nach Größe der Zunge)
8.Nach 3 Stunden eine Probe mit der Fleischgabel machen. Sie muß leicht hineinsinken. Sonst noch weiterkochen lassen.
9.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden
10.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Schwarzwälder Schinkenspeckscheiben kurz braten
Anrichten:
Die Zunge auf Teller oder Holzbrett anrichten, die Schinkenspeckscheiben dazugeben, garnieren und mit leckeren Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Nudeln: Breite Nudeln, Bandnudeln, Makkaroni, Spaghetti, Grüne Bandnudeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kässpätzle, Kräuterspätzle, Knöpfle, Käseknöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Pfannenkartoffeln, Bratkartoffeln, Folienkartoffeln
Beilagentipp Reis: Curry-Reis, Kräuterreis, Tomatenreis, Früchtereis
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blumenkohl, Gelberüben und Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen, Rotkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Kräuterseitlinge, Steinpilze, Mischpilze
Beilagentipp Früchte: Ananas, Pfirsiche, Mirabellen, Kirschen, Birnen, Mango
Beilagentipps: Dipps, Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Riesling, Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Trollinger
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabellenwässerle