Rühreier mit Südtiroler Schinken
Zubereitung
1.Die Wahlnüsse von der Schale befreien und klein schneiden oder klein hacken.(am Besten geht es, wenn man sie mit einem Nudelholz klein drückt)2.Den Schnittlauch klein schneiden
3.Eier und Sahne mit einem Schneebesen gut miteinander aufschlagen
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit Butterfett goldbraun braten
6.Die Eiermasse und die Walnüsse zu den Zwiebeln geben und die Masse solange mit einem Holzlöffel hin und her bewegen, bis die Eier zu Rühreiern gestockt sind.
7.Zum Schluß die Schinkenscheiben ganz kurz in die Pfanne geben und sofort servieren.
Anrichten:
Die Rühreier auf Teller anrichten, den Südtiroler-Schinken darauf verteilen, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguett, Weißbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei,Kartoffelsalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Romanesko, Rosenkohl
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Endivien, Feldsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Apfelsaft,Traubensaft,Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser