Rühreier mit mit Schinken und kleinen Champignonköpfen
Zubereitung
Die Champignons:1.Die Champignons abbürsten
2.Die Champignons in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum braten
3.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken
4.Die Gemüsebrühe dazugeben und etwa 6-8 Minuten leicht köcheln lassen
Die Rühreier:
1.Den Schnittlauch klein schneiden
2.Die Zwiebel schälen und klein schneiden
3.Den Schinken in feine Würfel oder Streifen schneiden
4.Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen aufschlagen
5.Die Sahne und den Schnittlauch dazugeben
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Zwiebeln darin leicht glasig anschwitzen
8.Die Schinkenwürfel dazugeben und kurz durchbraten
9.Dann die Eiermasse zu den Zwiebeln geben
10.Jetzt mit einem Holzlöffel die Eiermasse so lange hin und her bewegen, bis die Eier gestockt sind.
Anrichten:
Die Rühreier auf Teller verteilen, die Champignonköpfe dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguett, Weißbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei,Kartoffelsalat
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Endivien
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Apfelsaft,Traubensaft,Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser