Rühreier mit mit Schinken und kleinen Champignonköpfen

Zutaten

Rezept 2 Personen

6 frische Landeier

6 dünne Scheiben Schwarzwälder Kochschinken

100ml Sahne

1 Ziebel

Salz

Pfeffer

Schnittlauch


Für die Champignons:

100gr frische Champignonköpfe klein

100ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer



30-40gr Butter und Butterfett zum Braten

Rühreier mit mit Schinken und kleinen Champignonköpfen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Champignons:

1.Die Champignons abbürsten

2.Die Champignons in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum braten

3.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken

4.Die Gemüsebrühe dazugeben und etwa 6-8 Minuten leicht köcheln lassen

Die Rühreier:

1.Den Schnittlauch klein schneiden

2.Die Zwiebel schälen und klein schneiden

3.Den Schinken in feine Würfel oder Streifen schneiden

4.Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen aufschlagen

5.Die Sahne und den Schnittlauch dazugeben

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Zwiebeln darin leicht glasig anschwitzen

8.Die Schinkenwürfel dazugeben und kurz durchbraten

9.Dann die Eiermasse zu den Zwiebeln geben

10.Jetzt mit einem Holzlöffel die Eiermasse so lange hin und her bewegen, bis die Eier gestockt sind.

Anrichten:

Die Rühreier auf Teller verteilen, die Champignonköpfe dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguett, Weißbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei,Kartoffelsalat
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Endivien

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Apfelsaft,Traubensaft,Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht