Saure Leberle

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500gr Rinderleber

1 Zwiebel
1 Mohrrübe
500ml Gemüsebrühe
2-3 Esslöffel Mehl
3-4 Esslöffel Essig (je nach Belieben auch mehr)

Butterfett zum Braten

Schnittlauch zum Garnieren

Saure Leberle

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Zubereitung

1.Die Rinderleber von allen Sehnen und Haut befreien

2.Die Rinderleber in grobe Streifen schneiden und in Mehl wälzen.

3.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

4.Schnittlauch klein schneiden

5.Die Mohrrübe ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden

6.Einen Topf aufsetzen und die Zwiebeln mit der Rinderleber in Butterfett scharf anbraten

7.Mit der Gemüsebrühe ablöschen

8.Die Mohrrüben dazugeben und Alles etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

10.Den Essig dazugeben (soviel, wie man es gerne möchte)

10.Alles kurz köcheln lassen


Anrichten:

Die sauren Leberle auf einem Teller oder Schüssel anrichten,mit dem Schnittlauch garnieren und mit den Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle:Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln:Bratkartoffeln,Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Rösti,Schupfnudeln
Beilagentipp Knödel:Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse:Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren,Kräuterbutter


Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle

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