Saure Leberle mit frischen Champignons

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500gr Rinderleber
250gr frische Champignons
50gr Schwarzwälder Speck
1 Zwiebel
1 Mohrrübe
500ml Gemüsebrühe
2-3 Esslöffel Mehl
3-4 Esslöffel Essig (je nach Belieben auch mehr)

Butterfett zum Braten

Schnittlauch zum Garnieren

Saure Leberle mit frischen Champignons

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Zubereitung

1.Die Rinderleber von allen Sehnen und Haut befreien

2.Die Rinderleber in grobe Streifen schneiden und in Mehl wälzen

3.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

4.Schnittlauch klein schneiden

5.Die Mohrrübe ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden

6.Den Schwarzwälder Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden

7.Einen Topf aufsetzen, die Zwiebeln, den Schwarzwälder Speck und die Rinderleber in Butterfett scharf anbraten

8.Mit der Gemüsebrühe ablöschen

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

10.Den Essig dazugeben

11.Alles kurz köcheln lassen

12.In der Zwischenzeit die Champignons abbürsten,in Scheibe schneiden, mit Butterfett kurz braten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

13.Die Champignons unter die sauren Lberle ziehen

Anrichten:

Die sauren Champignon-Leberle auf einem Teller oder Schüssel anrichten,mit dem Schnittlauch garnieren und mit den Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Knöpfle,Mautaschen
Beilagentipp Teigwaren:Bandnudeln,Spaghetti,bunte Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Pfannenkartoffeln,Schupfnudeln
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Feldsalat,Tomatensalat
Beilagentipp Knödel:Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp:Kräuterbutter,Preisenbeeren,Preiselbeerbirne
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot

Getränketipp Wein:Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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