Schwäbische Klopse in Kapern-Senf-Soße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000ml Fleischbrühe (siehe Rezept Rinderbrühe)

1 kleiner Bund Schnittlauch


Für das Hackfleisch:

500gr gemischtes Hackfleisch

1 Zwiebel

1 Ei

2 Teeloffel Kapern

Pfeffer

Salz

Für die Soße:

1000ml Fleischbrühe

200ml Sahne

6 Teelöffel Kapern

3-4 Teelöffel mittelscharfer Senf

1 Prise Zucker

100gr Butter

3 Esslöffel Mehl

Salz

Pfeffer

Schwäbische Klopse in Kapern-Senf-Soße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Klöpse herstellen:

1.Die Zwiebeln schälen ,klein schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten. Vollkommen abkühlen lassen.

2.Hackfleisch,zwei Teelöffel Kapern, 1 Teelöffel Kapern klein schneiden, Zwiebeln und Ei in einer Schüssel gut vermengen.

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.Aus der Hackfleischmasse beliebig große Kugeln formen.

5.Die Fleischklopse in der Fleischbrühe etwa 10 Minuten köcheln lassen

6.Die Fleischbrühe erkalten lassen


Die Soße herstellen:

1.Butter in einem Topf auflösen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.

2.Jetzt Schöpflöffelweise die Fleischbrühe mit einem Schneebesen unterrühren. Jeder Schöpflöffel glattrühren und so weiter, bis die Soße eine schöne cremige konsistenz hat.

3.Kapern dazugeben so viel man gerne möchte

4.Die Sahne zugeben und aufkochen lassen

5.Senf nach Belieben dazugeben und aufkochen lassen

6.Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken

7.Die Hackfleischkugeln in die Soße legen und etwas ziehen lassen bis sie heiß sind. Ab und zu vorsichtig rühren, damit sie nicht anbrennt.

Anrichten:

Die Klopse auf Teller geben, mit der Kapernsoße übergießen, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln, Maccaroni, grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Salzkartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis, Basmatireis, Kräuterreis, Curryreis, Wilder Reis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat


Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell

Zurück zur Übersicht