Schwäbische Linsen

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

400gr Linsen
1500gr Wasser

1 Stück Selerie
2 Gelbe Rüben
1 Stück Lauch
2 Zwiebeln
2 Loorbeerblätter
5 Nelken
10 Wachholderbeeren
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe

Butterfett zum Braten

Schwäbische Linsen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Linsen im Wasser über Nacht einweichen

2.Gelberüben,Selerie und Lauch klein schneiden

3.Die Zwiebeln schälen,in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldgelb braten

4.Den Lauch,den Sellerie,die Gelberüben und die Gewürze zu den Linsen geben

5.Die Linsen ca 45 Minuten köcheln lassen.

6.Die Zwiebeln dazugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Die Linsen mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot:Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Fleisch:Schweinebauch,Würstle,Bockwurst,Fleischküchle,Hackbraten
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,
Beilagentipp Nudeln:Bandnudeln,Spirelli,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Knödel:Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Tomatensalat

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Badischer Müller ThurgauSpätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export oder Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser,Traubenschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

Zurück zur Übersicht