Schwäbischer Feuerspieß

Zutaten

Rezept 4 Personen

600gr Schweinefilet
2 Rote Paprika
3 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Für die Soße:

1000gr Fleischbrühe
3 rote Paprika
3 Zwiebel100gr Butter
100gr Tomatenmar100ml Tomatenketchup
Salz
etwas Cayenne-Pfeffer
Paprikapulver
1-2 frische Chillichoten
1 Teelöffel Zucker


4 Schaschlickspieße Holz oder Metall

Schwäbischer Feuerspieß

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Zubereitung

Herstellung der Soße:

1.Die Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen.

2.Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden

3.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden

4.Die Zwiebeln und die Paprika in einer Pfanne goldbraun braten. Dann in die Fleischbrühe geben.

5.Alle Zutaten in die Fleischbrühe geben und aufkochen lassen

6.Mit den Gewürzen chilli und Pfeffer abschmecken.(Vorsichtig bei Pfeffer und Chilli, es schärft beim Kochen nach) öfters probieren


Das Schaschlik:

1.Das Schweinefilet von allen Sehnen
befreien und in Würfel schneiden (ca 4x4cm)

2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden

3.Die Zwiebeln schälen,vierteln und auseinder nehmen

4.Jetzt die Zutaten auf die Spieße aufspießen.
Schweinefilet,Zwiebel,Paprika,Zwiebel,Filet,Schweinefilet,Zwiebel usw. bis der Spieß voll ist.

5.Die Schaschlickspieße nun Salzen,Pfeffern und mit dem Paprikapulver bestreuen.

6.Die Schaschlik in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum anbraten.

7.Die Schaschlik in die Schaschliksoße geben und 20 Minuten leicht köcheln lassen.


Anrichten:

Die Schaschlick auf Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette,Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Knöpfle,Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren:  Bandnudeln,bunte Nudeln,Spirelli,Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln:Salzkartoffel,Petersiliekartoffeln,Kartoffelbrei,Country-Kartoffeln,Pommes Frites
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel,Knödel halb und halb,
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endivien,Chiccoree,Radicchio
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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