Schwarzwälder Champignons,Kartoffelbrei,Bandnudeln und Salat

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500gr frische Champignons

200gr Schwäbische Bandnudeln

1 Kopfsalat

100gr Schwarzwälder Schinkenspeck

2 Zwiebeln

2-3 Esslöffel Butterfett

2 Esslöffel Rapsöl

Salz

Pfeffer

2-3 Zweige Rosmarin

kleiner Bund Schnittlauch


Für den Kartoffelbrei:

10 Kartoffeln mehlig kochend

100-150ml Sahne

50gr Butter

Salz

Pfeffer


Für die Zitronenmarinade:

100ml Wasser

100ml Sahne

20ml Rapsöl

20ml Apfelessig

2 Zitronen

1/2 Teelöffel Zucker

Schwarzwälder Champignons,Kartoffelbrei,Bandnudeln und Salat

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Zubereitung

Herstellung des Kartoffelbreis:

1.Die Kartoffeln schälen,in kleine Würfel schneiden und in einem Topf weich kochen.

2.Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu Brei zerdrücken,bis keine Klumpem mehr da sind.

3.Die Butter undergeben

4.Die Sahne mit einem Schneebesen kräftig unter die Kartoffel rühren. Solange Sahne zugeben,bis ein schöner sämiger Brei entsteht.

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Herstellung der Bandnudeln:

1.Bandnudeln nach Rezept herstellen

2.Die Bandnudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen

3.Die Bandnudeln abgießen und ein paar Butterflocken darübergeben.


Herstellung des Kopfsalates:

1.Den Kopfsalat in seine Blätter zerlegen, klein zupfen und waschen.

2.Die Zitronen auspressen

3.Die Salatmarinade herstellen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

4.Den Salat gut in der Marinade wälzen.

5.Den Schnittlauch klein schneiden



Herstellung der Schwarzwälder Champignons:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Schinkenspeck in feine Streifen schneiden

3.Die Champignons mit einer Bürste abbürsten und in scheiben schneiden.

4.Die Zwiebeln mit dem Rapsöl anschwitzen.

5.Die Champignonscheiben, die Rosmarinzweige und das Butterfett dazugeben und die Champignon leicht durchbraten

6.Die Schwarzwälder Schinkenspeckscheiben dazugeben und 1-2 Minuten braten

7.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp:
Vorsicht beim Salz,da der Schwarzwälder Schinkenspeck auch Salz mitbringt. Deshalb am Schluß mit Salz abschmecken


Anrichten:

Den Kartoffelbrei, die Bandnudeln und den Kopfsalat auf Teller verteilen,die Schwarzwälder Champignons dazugeben und Alles mit dem Schnittlauch garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Hackfleisch: Hackfleischküchle, Hackbällchen, Hackbraten
Beilagentipp Fleisch: Schweinebraten,Kalbsbraten,Steaks,Schnitzel
Beilagentipp Geflügel: Hähnchenschnitzel,Putenschnitzel,Gans,Ente
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,Spaghetti, Maccaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln,Salzkartoffeln,
Beilagentipp Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln,Pfannkuchen
Beilagen Reis: Kräuterreis,Curryreis,Tomatenreis,Rosmarinreis,Salbeireis
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blumenkohl, Spargel
Beilagen Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,dunkles Bier,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Kirschschorle, Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Obstler

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