Schwarzwälder Curry-Reis-Pfanne
Zutaten
Rezept 4 Personen
2 Tassen Reis
4-5 Tassen leichtes Salzwasser
3-4 Esslöffel Curry
50-100gr Fleischbrühe
1 Paprika
250 gr frische Champignions
2 Zwiebeln
200gr Lyonerwurst am Stück
100gr Salami am Stück
200gr Schwarzwälder Bauchspeck
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
100gr Butter
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Zubereitung
1.Den Reis in der Fleischbrühe bißfest kochen und zur Seite stellen.2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Die Paprika waschen und ebenfalls in kleine würfel schneiden
4.Die Champignions in grobe Stücke schneiden
5.Den Schwarzwälder Bauchspeck 15-20 Minuten in kochendem Wasser Kochen und ebenfalls in Würfel schneiden.
6.Die Lyonerwurst und die Salami ebenfalls in mittelgroße Würfel schneiden.
7.Schnittlauch klein schneiden.
8.Eine Pfanne heiß werden lassen, mit der Knoblauchzehe ausreiben, ÖL und etwas Butter dazugeben
9.Die Zwiebeln und die Paprika gut goldgelb braten.
10.Lyonerwurst und den Schwarzwälder Bauchspeck dazugeben. Kurz durchbraten.
11.Die Champignons dazugeben und 5 Minuten mitbraten.(sollen schön hell bleiben).
12.Den Reis mit dem Curry und der Butter gut unterziehen, bis alles gut gemischt ist und kurz durchbraten lassen.
13.Die fleischbrühe dazugeben, da der Curry viel Flüssigkeit braucht.
14.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
15.Mit dem Schnittlauch garnieren.
Tipp: eventuell etwas mehr Fleischbrühe dazugeben, falls das Gericht zu trocken ist.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat,Weißer Krautsalat,Rotkohlsalat
Beilagentipp Gemüse: geschmorte Prinzessbohnen
Beilagentipp Käse: Parmesan,Pinot Grigio,Emmentaler,Schweizer
Beilagentipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export