Schwarzwälder Curry-Reis-Pfanne mit Ananas
Zutaten
Rezept 4 Personen
2 Tassen Reis
4-5 Tassen leichtes Salzwasser
3-4 Esslöffel Curry
3-4 Scheiben frische Ananas (oder Ananasstücke aus der Dose)
50-100gr fleischbrühe
1 Paprika
250 gr frische Champignions
2 Zwiebeln
200gr Lyonerwurst am Stück
100gr Salami am Stück
200gr Schwarzwälder Bauchspeck
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
100gr Butter
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Zubereitung
1.Den Reis in der Fleischbrühe bißfest kochen und zur Seite stellen.2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Die Paprika waschen und ebenfalls in kleine würfel schneiden
4.Die Ananas schälen,den mittleren Strunk entfernen und die Ananas in kleine Stücke schneiden.
5.Die ananas in einer Pfanne mit etwas Zucker goldgelb braten.
6.Die Champignions in grobe Stücke schneiden
7.Den Schwarzwälder Bauchspeck 15-20 Minuten in kochendem Wasser Kochen und ebenfalls in Würfel schneiden.
8.Die Lyonerwurst und die Salami ebenfalls in mittelgroße Würfel schneiden.
9.Schnittlauch klein schneiden.
10.Eine Pfanne heiß werden lassen, mit der Knoblauchzehe ausreiben, ÖL und etwas Butter dazugeben
11.Die Zwiebeln und die Paprika gut goldgelb braten.
12.Lyonerwurst, den Schwarzwälder Bauchspeck und die Ananas dazugeben. Kurz durchbraten.
13.Die Champignons dazugeben und 5 Minuten mitbraten.(sollen schön hell bleiben).
14.Den Reis mit dem Curry und der Butter gut unterziehen, bis alles gut gemischt ist und kurz durchbraten lassen.
15.Die fleischbrühe dazugeben, da der Curry viel Flüssigkeit braucht.
16.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
17.Mit dem Schnittlauch garnieren.
Tipp: eventuell etwas mehr Fleischbrühe dazugeben, falls das Gericht zu trocken ist.
Beilagentipp: Grüne Salate
Getränketipp: Badischer Weißwein, Pils oder Weizenbier