Schwarzwälder Filetgeschnetzeltes mit Schinkenspeck,Pfifferlingen und Apfelscheiben

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800gr frisches Schweinefilet

200gr frische Pfifferlinge

200gr Schwarzwälder Schinkenspeck

1 Apfel

2 Zwiebeln

3-4 Rosmarinzweige

Salz

Pfeffer

2 Teelöffel Zucker


Für die Soße:

200ml Sahne
100ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel Mehl oder Mondamin zum Binden der Soße

Schwarzwälder Filetgeschnetzeltes mit Schinkenspeck,Pfifferlingen und Apfelscheiben

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Zubereitung

1.Die Schweinefilet von Sehnen und Haut befreien.

2.Die Schweinefilet in feine Streifen schneiden

3.Salzen und pfeffern

4.Eine Pfanne heiß werden lassen, mit Knoblauch ausreiben und die Filetstreifen hineingeben

5.Die Filetstreifen mit den Rosmarinzweigen goldbraun braten.


Die Pfifferlinge:

1.Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Die Pfifferlinge abbürsten

3.Die Zwiebeln in einer Pfanne anbraten.

4.Die Pfifferlinge dazugeben und kurz durchbraten.

5.Die Sahne und die Gemüsebrühe dazugeben.

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.Wer will mit etwas Mehl oder Mondamin die Soße andicken.


Die Äpfel:

1.Den Apfel vom Gehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden

2.Eine Pfanne heiß werden lassen,etwas Butterfett hineingeben.

3.Die Apfelscheiben in die Pfanne legen und mit dem Zucker bestreuen.

4.Von beiden Seiten goldgelb braten.



Schwarzwälder Schinkenspeck:

1.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in feine Scheiben schneiden.

2.Die Speckscheiben in einer Pfanne ganz kurz braten und auf die Filetstreifen legen.

Anrichten:

1.Die Apfelscheiben auf einem Teller anrichten.

2.Die Filetstreifen darüber geben.

3.Die Pfifferlinge auf die Filetstreifen geben,

4.Die Schwarzwälder Schinkenspeckscheiben auflegen.

5.Nach Belieben garnieren und mit Beilagen sevieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren:Schwäbische Spätzle,Bandnudeln,Knöpfle,Spitzbuben,
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Pfannenkartoffeln,Country-Kartoffeln
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Feldsalat,Tomatensalat,Frühlingssalate,
Beilagentipp Knödel:Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp:Preisenbeeren,Preiselbeerbirne
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette,Olivenbrot

Getränketipp Wein:Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Sekt rouge, Prosecco,
Getränketipp alkoholfrei:alkoholfreies Pils,Weizenbier
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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