Schwarzwälder Fleischküchle mit gebtratenen Ananas

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)

4 Scheiben Ananas
1 Esslöffel Zucker
2 Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer gestoßen
Schnittlauch

Für die Pommes Frites:

500gr Kartoffeln
Fett zum Ausbacken

Schwarzwälder Fleischküchle mit gebtratenen Ananas

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

 
1.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten.Vollkommen erkalten lassen.

2.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden.

3.Das Hackfleisch,das Ei,die Gewürze(je nach Geschmack) und die Zwiebeln zu einer festen Masse verarbeiten.

4.Das Hackfleisch zu schönen Fleischküchle formen und in der Pfanne abwechselnd links und rechts goldbraun braten auf mittlerer Hitze.

5.Die Ananasscheiben in mittlere Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett und Zucker goldbraun braten

Anrichten:

Die Fleischküchle auf einem Teller anrichten,die Ananas dazugeben, mit Schnittlauch garnieren und mit den Beilagen sevieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette,Laugenwecken, Brezeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Butterspätzle, Käsespätzle, Zwiebelspätzle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, bunte Nudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Serviettenknödel
Beilagentipp Reis: Naturreis,Basmatireis,Wildreis, Duftreis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,Rotkraut, Blumenkohl, Rosenkohl, Wirsing
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat,Kopfsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich,Mayonnaise,Tomaten-Ketchup

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay,Gewürztraminer, Trollinger
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht