Schwarzwälder Hackfleischklopse gefüllt mit Käse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr gemischtes Hackfleisch

100gr Emmenthaler Käse

1000gr Fleischbrühe

1 Zwiebel

1 rote Paprika

1 Ei

200gr Schwarzwälder Schinkenspeck

kleiner Bund Schnittlauch

Pfeffer

Salz

Schwarzwälder Hackfleischklopse gefüllt mit Käse

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Zubereitung

1.Fleischbrühe heiß machen

2.Zwiebeln schälen,in kleine Stücke schneiden und goldgelb braten. Erkalten lassen

3.Paprika waschen ebenfalls in kleine Stücke schneiden und goldgelb braten auch erkalten lassen.

4.Schnittlauch klein schneiden

5.Schwarzwälder Schinkenspeck ebenfalls in kleine Stücke oder feine Streifen schneiden.

6.Das Hackfleisch,die Zwiebeln,der Paprika,Schwarzwälder Schinkenspeck,Schnittlauch,das Ei und die Gewürze in einer Schüssel kräftig miteineander vermischen. Nochmals abschmecken.

7.Die Masse zu Knödel formen.

8.In die Mitte eine Kuhle eindrücken und ein Käsewürfel hineindrücken.Den Knödel wieder schließen. Rund formen und mit einem Schaumlöffel vorsichtig in die fleischbrühe geben.

8.Die Knödel in der Fleischbrühe 10-15 Minuten sieden lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche auftauchen.

Anrichten:

Die Hackfleischkäseknödel auf Teller anrichten, mit der Soße übergießen, nach Belieben garnieren und mit Beilagen servieren.
 
 

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelsalat,Gourmet-Kartoffelsalat
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,geschmorte Gemüsepfanne
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils

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