Schwarzwälder Hackfleischklopse gefüllt mit Käse und Kapern

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr gemischtes Hackfleisch

100gr Emmenthaler Käse
15-20 Kapern (je nach belieben)
1000gr Fleischbrühe
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 Ei
200gr Schwarzwälder Schinkenspeck
kleiner Bund Schnittlauch
Pfeffer
Salz

Schwarzwälder Hackfleischklopse gefüllt mit Käse und Kapern

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Zubereitung

1.Fleischbrühe heiß machen

2.Zwiebeln schälen,in kleine Stücke schneiden und goldgelb braten. Erkalten lassen

3.Paprika waschen ebenfalls in kleine Stücke schneiden und goldgelb braten auch erkalten lassen.

4.Schnittlauch und ca 10 Kapern klein schneiden

5.Schwarzwälder Schinkenspeck ebenfalls in kleine Stücke oder feine Streifen schneiden.

6.Das Hackfleisch,die gehackten Kapern, die Zwiebeln,der Paprika,Schwarzwälder Schinkenspeck,Schnittlauch,das Ei und die Gewürze in einer Schüssel kräftig miteineander vermischen. Nochmals abschmecken.

7.Die Masse zu Knödel formen.

8.In die Mitte eine Kuhle eindrücken und ein Käsewürfel und 2-3 Kapern hineindrücken.Den Knödel wieder schließen. Rund formen und mit einem Schaumlöffel vorsichtig in die fleischbrühe geben.

8.Die Knödel in der Fleischbrühe 10-15 Minuten sieden lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche auftauchen.

Tipp:

Die Fleischbrühe kann perfekt zu einer Suppe oder Eintopf verwendet werden.

Anrichten:

Die Hackfleischknödel auf Teller anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln,Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln,Salzkartoffeln.Kartoffelchips
Beilagen Reis: Basmati-Reis,Naturreis,Curry-Reis
Beilagen Gemüse: Fenchelgemüse,Rosenkohl,Prinzessbohnen
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,Kristallweizen

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