Schwarzwälder Hackfleisch-Kartoffelpfanne

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)
500gr Kartoffeln
100gr Schwarzwälder Schinkenspeck
200gr Champignions frisch oder ein Glas in Scheiben 1.Wahl
200gr Sahne
2 Zwiebeln
1 Tomate
1 Paprika
Salz
Pfeffer gestoßen

Schwarzwälder Hackfleisch-Kartoffelpfanne

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

.Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Paprika vom Gehäuse entfernen und  in kleine Würfel schneiden

3.Die Tomate in kleine Stücke schneiden

4.Die Champignions waschen und in Scheiben schneiden

5.Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in leichtem Salzwasser bißfest kochen

6.Schwarzwälder Schinkenspeck in feine Streifen schneiden

7.Die Zwiebeln und die Paprika gut anbraten

8.Das Hackfleisch würzen, zu den Zwiebeln und Paprika geben und rundum gut braten

9.Den Schwarzwälder Schinkenspeck und die Champignions kurz unterziehen

10.Die Tomaten, die Kartoffelwürfel und die Sahne dazugeben und aufkochen.

11.Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

Anrichten:

Das Hackfleisch auf Teller, Pfännle oder Schüssel anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Schwarzbrot, Baguette, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische spätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,Spaghetti, Maccaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln
Beilagen Reis: Kräuterreis, Tomatenreis, Ingwerreis
Beilagen Salat: grüner Salat,Tomatensalat
Beilagentipp Gemüse: Bohnen,Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze

Geträmketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier, dunkles Bier, Radler, dunkles Weizenbier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

 

Zurück zur Übersicht