Schwarzwälder Kirsch-Speckknödel

Zutaten

Rezept 4-6 Portionen

8 Weißbrötchen vom Vortag

150-200gr Schwarzwälder Speck

6 Eier

250gr dunkle Süßkirschen

300gr Milch

3 Zwiebeln

1 Esslöffel Zucker

Salz

Pfeffer gestoßen

1 kleiner bund Petersilie

4-5 Esslöffel Mehl

etwas Öl und Butter

Schwarzwälder Kirsch-Speckknödel

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Zubereitung

1.Die Brötchen in kleine bis mittlere Würfel schneiden.

2.Die Zwiebeln schälen in kleine Würfelschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter glasig dünsten.Mit salz und Pfeffer abschmecken.

3.Die Petersilie waschen und klein schneiden

4.Die Kirschen vom Stein befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden und kurz unter die Zwiebeln ziehen. Abkühlen lassen

5.Den Schwarzwälder Speck in kleine Würfel schneiden und kurz zu den gebratenen Zwiebeln geben.Erkalten lassen

6.Die Milch lauwarm erhitzen und über die Brötchenwürfel gießen. Vorsichtig ümrühren.

7.Alle Zutaten zu den Brötchen geben und zu einem schönen festen Teig kneten.

8.Die Masse etwa 15 minuten ziehen lassen.

9.In der Zwischenzeit einen Topf mit leichten Salzwasser zum Kochen bringen. Auf 80 Grad zurückstellen.

Die Hände mit Wasser befeuchten und aus der Knödelmasse Kugeln formen. Größe je nach belieben.

10.Die Knödel in Mehl wälzen und in das siedene Wasser geben.

11.Die Knödel sind fertig, wenn sie an die Oberfläche kommen.
Tipp:

Man kann etwas Grieß darunter geben, dann kleben die Zutaten besser aneinander.

Wenn der Teig zu weich ist, etwas mehr Mehl oder Grieß untergeben.

Wenn der Teig zu trocken ist. Etwas Milch oder ein weiteres Ei dazugeb.
Zutaten Rezept 4-6 Portionen

Rezept Tipp

Tipp zu Fleisch: Filet,Steaks,Schweinebraten,Sauerbraten,Grillschinken,Lamm
Tipp zu Wild: Ente,Gänsebraten,Reh,
Tipp zu Geflügel: Hähnchenschnitzel,Putensteak

Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Rosenkohl,Blumenkohl.Broccoli
Beilagentipp: Preiselbeeren,Wildpreiselbeeren,geschmorte Birnen,Ananas

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Silvaner,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen,Hefeweizen

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