Schwarzwälder Reispfanne

Zutaten

Rezept 4 Personen

2 Tassen Reis

4-5 Tassen Fleischbrühe (oder leichtem Salzwasser)

1 Paprika

250 gr frische Champignions

2 Zwiebeln

200gr Lyonerwurst am Stück

100gr Salami am Stück

200gr Schwarzwälder Bauchspeck

1 Knoblauchzehe

1 Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

50gr Butter

Schwarzwälder Reispfanne

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Zubereitung

1.Den Reis in der Fleischbrühe bißfest kochen und zur Seite stellen.

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Die Paprika waschen und ebenfalls in kleine würfel schneiden

4.Die Champignions in grobe Stücke schneiden

5.Den Schwarzwälder Bauchspeck 15-20 Minuten in kochendem Wasser Kochen und ebenfalls in Würfel schneiden.

6.Die Lyonerwurst und die Salami ebenfalls in mittelgroße Würfel schneiden.

7.Schnittlauch klein schneiden.

8.Eine Pfanne heiß werden lassen, mit der Knoblauchzehe ausreiben, ÖL und etwas Butter dazugeben

9.Die Zwiebeln und die Paprika gut goldgelb braten.

10.Lyonerwurst und den Schwarzwälder Bauchspeck dazugeben dazugeben. Kurz durchbraten.

11.Die Champignons dazugeben und 5 Minuten mitbraten.(sollen schön hell bleiben).

12.Den Reis und die  Butter unterziehen und kurz durchbraten lassen.

13.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

14.Mit dem Schnittlauch garnieren.

Tipp: eventuell etwas Fleischbrühe zugeben, dann wir das Pfannengericht etwas saftiger

 
 

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat
Beilagentipp Gemüse: geschmorte Prinzessbohnen
Beilagentipp Käse: Parmesan,Pinot Grigio,Emmentaler,Schweizer

Beilagentipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export

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