Schwarzwälder Rühreier mit Schinkenspeck und Pfifferlingen

Zutaten

Rezept 2 Personen

5 frische Landeier

6 Scheiben Schwarzwälder Speck 1cm dick

100gr frische Pfifferlinge

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer

1 Messerspitze Curcuma

5-7 Stengel Schnittlauch

30-40gr Butter und Butterfett zum Braten

Schwarzwälder Rühreier mit Schinkenspeck und Pfifferlingen

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Zubereitung

1. Die Zwiebel schälen,in Würfel schneiden und goldbraun braten.

2.Die Pfifferlinge abbürsten und mit den Zwiebeln mitbraten

3.Die Schwarzwälder Speckstreifen in W feine Streifen schneiden und kurz zu den Zwiebeln und Pfifferlingen geben.

4.Die Eier mit einem Schneebesen aufschlagen.

5.Mit Salz, Pfeffer und Curcuma abschmecken

6.Eine Pfanne heiß werden lassen,Butter und Butterfett hineingeben.

7.Die Eier in die Pfanne geben und mit einem Holzlöffel unter ständigem Rühren zu einer festen Eimasse rühren.

8.Den Schnittlauch klein schneiden

Anrichten:

Die Rühreier auf einem Teller oder rustikalen Schüssel anrichten,mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguett, Weißbrot, Toastbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei,Kartoffelsalat
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Endivien

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Apfelsaft,Traubensaft,Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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