Schwarzwälder Schaschlick

Zutaten

Rezept 4 Personen

600gr Schweinhals (möglichst mit etwas Fett)
200gr Schwarzwälder Kochspeck
2 Rote Paprika
3 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Für die Soße:

1000gr Fleischbrühe
1 Dose Tomaten pasiert
1 rote Paprika
2 Zwiebeln
50gr Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
etwas Chilipulver
2 Teelöffel Zucker (oder etwas Ketchup)


4 Schaschlickspieße Holz oder Metall

Schwarzwälder Schaschlick

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Zubereitung

Herstellung der Soße:

1.Die Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen.

2.Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden

3.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden

4.Die Zwiebeln und die Paprika in einer Pfanne goldbraun braten. Dann in die Fleischbrühe geben.

5.Alle Zutaten in die Fleischbrühe geben und aufkochen lassen

6.Mit den Gewürzen abschmecken.


Das Schaschlik:

1.Den Schweinehals in grobe Würfel schneiden (ca 4x4cm)

2.Den Schwarzwälder Kochspeck in 1cm große Scheiben schneiden und dann ebenfalls in grobe Stücke schneiden

3.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden

4.Die Zwiebeln schälen,vierteln und auseinder nehmen

5.Jetzt die Zutaten auf die Spieße aufspießen.
Schweinehalswürfel,Zwiebel,Speck,Zwiebel,Paprika,Zwiebel,Filet,Zwiebel usw. bis der Spieß voll ist.

6.Die Schaschlickspieße nun Salzen,Pfeffern und mit dem Paprikapulver bestreuen.

7.Die Schaschlik in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum anbraten.

8.Die Schaschlik in die Schaschliksoße geben und 30 Minuten leicht köcheln lassen.


Anrichten:

Die Schaschlick auf Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette,Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Knöpfle,Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren:  Bandnudeln,bunte Nudeln,Spirelli,Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln:Salzkartoffel,Petersiliekartoffeln,Kartoffelbrei,Country-Kartoffeln,Pommes Frites
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel,Knödel halb und halb,
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endivien,Chiccoree,Radicchio
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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