Schwarzwälder Semmelknödel

Zutaten

Rezept  4-6 Portionen

8 Weißbrötchen vom Vortag

6 Eier

300gr Milch

3 Zwiebeln

200gr Schwarzwälder Speck

Salz

Pfeffer gestoßen

1 kleiner Bund Petersilie

4-5 Esslöffel Mehl

etwas Öl und Butter

Schwarzwälder Semmelknödel

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Zubereitung

1.Die Brötchen in kleine bis mittlere Würfel schneiden.

2.Die Zwiebeln schälen in kleine Würfelschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter glasig dünsten.Mit salz und Pfeffer abschmecken

3.Die Petersilie waschen und klein schneiden.

4.Den Schwarzwälder Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden und kurz unter die Zwiebeln ziehen. Abkühlen lassen

5.Die Milch lauwarm erhitzen und über die Brötchenwürfel gießen. Vorsichtig ümrühren.

6.Alle Zutaten zu den Brötchen geben und zu einem schönen festen Teig kneten.

7.Die Masse etwa 15 minuten ziehen lassen.

8.In der Zwischenzeit einen Topf mit leichten Salzwasser zum Kochen bringen. Auf 80 Grad zurückstellen.

9.Die Hände mit Wasser befeuchten und aus der Knödelmasse Kugeln formen. Größe je nach belieben.

10.Die Knödel in Mehl wälzen und in das siedende Wasser geben.

11.Die Knödel sind fertig, wenn sie an die Oberfläche kommen.
Tipp: 

Man kann etwas Grieß darunter geben, dann kleben die Zutaten besser aneinander.

Wenn der Teig zu weich ist, etwas mehr Mehl oder Grieß untergeben.

Wenn der Teig zu trocken ist. Etwas Milch oder ein weiteres Ei dazugeben
 

Rezept Tipp

Tipp zu Fleisch: Filet,Steaks,Schweinebraten,Sauerbraten,Grillschinken
Tipp zu Wild: Ente,Gänsebraten
Tipp zu Geflügel: Hähnchenschnitzel,Putensteak

Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Rosenkohl,Blumenkohl.Broccoli
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze, Kräuterseitlinge
Beilagentipp: Preiselbeeren,Wildpreiselbeeren,geschmorte Birnen,Ananas

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Silvaner,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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