Schwarzwälder Speckknödel
Zubereitung
1. Die Zwiebeln schälen und in sehr kleine Stücke schneiden2.Dreiviertel der Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett und Salz rundum goldbraun braten
3.Den Speck in sehr kleine Stücke schneiden und kurz unter die Zwiebeln geben und 2 Minuten mitbraten. Alles erkalten lassen
4.Die Kräuter klein schneiden
5.Die Milch etwas warm machen
6.Die Weckle in kleine Stücke schneiden
7.Die Weckle in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen
8.Alle Zutaten dazugeben und zu einem trockenen Teig kneten
Tipp: Wenn die Masse zu nass ist etwas Mehl und oder Weckle dazugeben
Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Milch dazugeben
9.Mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.
Tipp: Der Teig sollte eine gute Festigkeit haben
10.Aus dem Knödelteig beliebig große Knödel formen
11.Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und herunterschalten
12.Die Knödel in das Salzwasser geben und ca 20 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Bevor man alle Knödel in das Wasser gibt einen Probekloß kochen
Tipp: Wenn die Knödel an der Oberfläche auftauchen etwa noch 10 Minuten ziehen lassen
Anrichten.
Die Knödel auf Teller oder Platte anrichten, Garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Tipp zu Fleisch: Filet, Steaks ,Schweinebraten, Sauerbraten ,Grillschinken, Lamm Tipp zu Wild: Ente, Reh, Fasan, Wildschweinbraten, Wildschweinragout
Tipp zu Geflügel: Hähnchenschnitzel, Putensteak, Gans
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Rosenkohl,Blumenkohl.Broccoli
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endivien, Blattsalate, Chiccoree
Beilagentipp: Preiselbeeren,Wildpreiselbeeren,geschmorte Birnen,Ananas
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, dunkles Weizen, Hefeweizen, Radler Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle, Kirschschorle, Traubenschorle Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser