Schwarzwälder Speckknödel

Zutaten

Rezept 8-10 Knödel

3 Helle Weckle vom Vortag

2 Dunkler Vollkornweckle

150gr Schwarzwälder Speck

2 Eier

2 Eigelbe

ca 200gr Milch

50gr Butter

2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer gestoßen

50gr Kartoffelstärke

4-5 Esslöffel Mehl

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 kleiner Bund Petersilie

Schwarzwälder Speckknödel

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Die Zwiebeln schälen und in sehr kleine Stücke schneiden

2.Dreiviertel der Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett und Salz rundum goldbraun braten

3.Den Speck in sehr kleine Stücke schneiden und kurz unter die Zwiebeln geben und 2 Minuten mitbraten. Alles erkalten lassen

4.Die Kräuter klein schneiden

5.Die Milch etwas warm machen

6.Die Weckle in kleine Stücke schneiden

7.Die Weckle in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen

8.Alle Zutaten dazugeben und zu einem trockenen Teig kneten

Tipp: Wenn die Masse zu nass ist etwas Mehl und oder Weckle dazugeben
Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Milch dazugeben

9.Mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.

Tipp: Der Teig sollte eine gute Festigkeit haben

10.Aus dem Knödelteig beliebig große Knödel formen

11.Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und herunterschalten

12.Die Knödel in das Salzwasser geben und ca 20 Minuten ziehen lassen.

Tipp: Bevor man alle Knödel in das Wasser gibt einen Probekloß kochen
Tipp: Wenn die Knödel an der Oberfläche auftauchen etwa noch 10 Minuten ziehen lassen

Anrichten.

Die Knödel auf Teller oder Platte anrichten, Garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Tipp zu Fleisch: Filet, Steaks ,Schweinebraten, Sauerbraten ,Grillschinken, Lamm Tipp zu Wild: Ente, Reh, Fasan, Wildschweinbraten, Wildschweinragout
Tipp zu Geflügel: Hähnchenschnitzel, Putensteak, Gans
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Rosenkohl,Blumenkohl.Broccoli
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endivien, Blattsalate, Chiccoree
Beilagentipp: Preiselbeeren,Wildpreiselbeeren,geschmorte Birnen,Ananas

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, dunkles Weizen, Hefeweizen, Radler Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle, Kirschschorle, Traubenschorle Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht