Schwarzwaldleberle in Burgundersoße
Zubereitung
1.Die Rinderleber von allen Sehnen und Haut befreien2.Die Rinderleber in grobe Streifen schneiden und in Mehl wälzen
3.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
4.Schnittlauch klein schneiden
5.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in feine Streifen schneiden
6.Die Mohrrübe ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden
7.Einen Topf aufsetzen und die Zwiebeln mit der Rinderleber in Butterfett scharf anbraten
8.Mit der Gemüsebrühe ablöschen
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
10.Den Badischen Spätburgunder dazugeben
11.Alles kurz köcheln lassen
12.Die Schwarzwälder Schinkenspeckstreifen in einer Pfanne mit etwas Buterfett kurz anbraten.
Anrichten:
Die Schwarzwälder Burgunder- Leberle auf einem Teller oder Platte anrichten,die Schwarzwälder Schickenspeckstreifen darauf trapieren,mit dem Schnittlauch garnieren und mit den Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle:Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Schupfnudeln: Schwäbische Schupfnudeln, Krautschupfnudeln, Kartoffel-Nudeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln:Bratkartoffeln,Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Rösti,Schupfnudeln
Beilagentipp Knödel:Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse:Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren,Kräuterbutter
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle