Schweinefilet-Medaillons mit Schwarzwälder Kirschen und frischen Pfifferlingen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600-800gr Schweinefilet
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer

Für die Schwarzwald Kirschen:

1 Glas Schattenmorellen

200ml Kirschsaft (Saft aus dem Kirschenglas)

1 Teelöffel Schwarzwälder Honig

1 Teelöffel Zucker

1/2 Teelöffel Speisestärke (Weizenstärke)

Für die Pfifferlinge:

250-300gr frische Pfifferlinge

1 Charlotte

2-3 Zweige Rosmarin

Salz

etwas Pfeffer

Butterfett zum braten.

Schweinefilet-Medaillons mit Schwarzwälder Kirschen und frischen Pfifferlingen

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Zubereitung

Die Schwarzwälder Kirschen:

1.Zucker und Weizenstärke mischen und mit etwas Kirschsaft anrühren

2.Kirschwasser und Honig aufkochen

3.Das Weizenpudergemisch unter den Kirschsaft mischen, sodas die Kirschsoße eine leicht sämige Konsistenz bekommen hat.(Wenn die Soße zu dick geworden ist,einfach etwas Kirschsaft unterrühren)

4.Die Kirschen unterziehen. (Die heiße Soße und die leicht lauwarmen Kirschen geben einen perfekten Geschmack)


Die Filets:

1.Die Schweinefilets von den Sehnen und Haut befreien.

2.Die Filets in 3cm dicke Stücke schneiden und mit der Hand oder einem Fleischklopfer leicht etwas flach drücken.

3.Die Medaillons auf beiden Seiten Seiten salzen und pfeffern

4.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden

5.Die Medaillons mit den Zwiebeln und den Rosmarinstengel in der Pfanne mit dem Butterfett von beiden Seiten scharf anbraten. Die Filets zur Seite stellen und etwa 5 Minuten ziehen lassen (Schweinemedaillons durchbraten oder ganz leicht rosa)

6.Die Charlotte schälen, kleinschneiden und mit etwas Butterfett anschwitzen

7.Die Pfifferlinge abbürsten, zu der Charlotte geben, die rosmarinzweige dazu und die Pfifferlinge etwa 5 Minuten leicht durchbraten.

8.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken

Anrichten:
Die Medaillons auf einem Teller anrichten, die Schwarzwaldkirschen und die Pfifferlinge dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp Soßen: Rahmsoße,Pfeffersoße,Soße Hollandaise,Pilzsoßen.
Beilagentipp: Kräuterbutter,Preiselbeeren,Kompott

Getränketipp Wein: Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizen, Hefeeizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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