Schweinefilet mit Kaki-Pfeffersoße

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 Schweinefilets a 150-200gr

4-6 Rosmarin-Zweige

Salz

Pfeffer

Für die Soße:

4 frische Kaki

200ml Sahne

100ml Fleischbrühe

100gr Butter

1 Teelöffel Pfefferkörner grün

1 Teelöffel Pfefferkörner rot

1 Teelöffel Honig

Schweinefilet mit Kaki-Pfeffersoße

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Zubereitung

Die Kakisoße:

1.Das Kakifleisch aus den Kaki herauslösen

2.Das Kakifleisch mit etwas Sahne pürieren

3.Sahne,Butter und Fleischbrühe in einen Topf geben und aufkochen

4.Die Pfefferkörne dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen

5.Das Kakimus und den Honig dazugeben und kurz aufkochen lassen

6.Mit Salz und Zucker abschmecken

Die Schweinefilets:

1.Die Schweinefilets leicht drücken

2.Mit Salz und Pfeffer würzen

3.Die Schweinefilets in einer Pfanne mit den Rosmarinzweigen von beiden Seiten gut braten

4.Die Schweinefilets im Backofen bei 70Grad 5-8 Minuten ziehen lassen. (Man kann die Filets auch in der Pfanne fertig braten, dabei öfters wenden)

Anrichten:

Die Schweinefilets auf Teller anrichten, die Soße dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb, Knödelbrot, Safranknödel,
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze

Getränketipp Wein: Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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