Schweinefilet mit Rahmchampignons und Zitronenschaum
Zubereitung
Die Rahmchampignons:1.Die Champignons abbürsten und vierteln
2.Die Charlotten schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Champignons mit den Charlotten rundum gut anbraten
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben
6.Alles etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Bis die Soße leicht sämig ist
Die Filets:
1.Das Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien und in Medaillons schneiden
2.Die Medaillons von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen
3.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Filets mit den Rosmarinzweigen von beiden Seiten scharf anbraten.
4.Die Medaillons auf schwacher Hitze fertig braten, öfters wenden
Der Zitronenschaum:
1.Die Zitrone auspressen und abreiben
2.Zitronensaft, Zitronenabrieb und die Sahne in einen Topf geben und heiß werden lassen
3.Etwas Süßstoff dazugeben und mit einem Zauberstab gut aufschäumen
Anrichten:
Die Schweinefilets auf Teller anrichten, die Steinchampignons dazugeben, etwas Soße darübergießen, garnieren und zum Schluß etwas von dem Zitronenschaum darübergeben und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb, Knödelbrot, Safranknödel,
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Getränketipp Wein: Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler