Schweinhaxe gekocht

Zutaten

Rezept für 2-4 Personen

1 große Schweinshaxe

1 Zwiebel

5 Liter Fleischbrühe (eventuell etwas mehr oder weniger)

4 Lorbeerblätter

2 Esslöffel Wachholderbeeren

4 Nelken

3-4 Rosmarinzweige

Schweinhaxe gekocht

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Zubereitung

1.Einen Topf mit der fleischbrühe zum Kochen bringen.

2.Alle Zutaten dazugeben

3.Die Schweinshaxe hineingeben und je nach Größe 90-120 Minuten kochen lassen.

4.Die Haxe in Portionen schneiden

Anrichten:

Die Schweinshaxe auf rustikalem Holzbrett oder Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Zwiebelbrot, Seelen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Countrykartoffeln
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle, Grüne Spätzle, Eierspätzle
Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln, Speckschupfnudeln
Beilagentipp Nudeln: Breite Nudeln, Spiralnudeln, grüne Nudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Butterknödel, Serviettenknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Gemüse: Rotkraut, Sauerkraut, Weißkraut, Apfelsauerkraut, Ananassauerkraut, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Krautsalat,Rotkrautsalat
Beilagentipp: Dipps, Quark, Zazziki, Preiselbeeren, Kirschen

Getränketipp Bier:  Pils, Weizen, Hefeweizen, dunkles Pils, Export, Radler
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Rossler, Zwetschgenwasser

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