Semmel-Käseknödel
Zubereitung
1.Die Brötchen in kleine bis mittlere Würfel schneiden.2.Die Zwiebeln schälen in kleine Würfelschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter glasig dünsten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Den Emmentaler Käse in kleine Würfel schneiden
4.Die Milch lauwarm erhitzen und über die Brötchenwürfel gießen. Vorsichtig ümrühren.
5.Alle Zutaten zu den Brötchen geben und zu einem schönen festen Teig kneten.
6.Die Masse etwa 15 minuten ziehen lassen.
7.In der Zwischenzeit einen Topf mit leichten Salzwasser zum Kochen bringen. Auf 80 Grad zurückstellen.
8.Die Hände mit Wasser befeuchten und aus der Knödelmasse Kugeln formen. Größe je nach belieben.
9.Die Knödel in Mehl wälzen und in das siedene Wasser geben.
10.Die Knödel sind fertig, wenn sie an die Oberfläche kommen.
Tipp:
Wenn der Teig zu weich ist, etwas mehr Mehl oder Grieß untergeben.
Wenn der Teig zu trocken ist. Etwas Milch oder ein weiteres Ei dazugeben
Rezept Tipp
Tipp zu Fleisch: Filet,Steaks,Schweinebraten,Sauerbraten,Grillschinken,Schlachtplatten, Lamm, Kaninchen
Tipp zu Wild: Ente, Gänsebraten, Reh, Fasan, Wildschwein
Tipp zu Geflügel: Hähnchenschnitzel, Putensteak
Tipp zu Salat: Grüner salat, Endiviensalat, warmer Endiviensalat, Kartoffelslat
Tipp zu Gemüse: Bohnen, Prinzessbohnen, Broccoli, Blumenkohl, Sauerkraut, Rotkraut, Linsen
Tipp zu: Vergetarischen Essen
Beilagentipp: Preiselbeeren,Wildpreiselbeeren,geschmorte Birnen,Ananas
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Chardonnay, Silvaner, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, dunkles Weizen, Hefeweizen, naturtrübes Pils, Radler
Getränketipp alkohlfrei: Apfelsaft, Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser