Spanferkel mit gebratenen Semmelknödelscheiben

Zutaten

Rezept für 2 Personen

400-500gr Spanferkel vom Metzger

2 Scheiben frische Ananas

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

Schnittlauch oder Kräuter nach Belieben

Für die Semmelknödel:


4 Weißbrötchen vom Vortag

3 Eier

ca 150gr Milch

2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer gestoßen

3-4 Esslöffel Mehl

etwas Öl und Butter

Spanferkel mit gebratenen Semmelknödelscheiben

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Zubereitung

Die Semmelknödel herstellen:

1.Die Brötchen in kleine bis mittlere Würfel schneiden.

2.Die Zwiebeln schälen in kleine Würfelschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter glasig dünsten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3.Die Milch lauwarm erhitzen und über die Brötchenwürfel gießen. Vorsichtig ümrühren.

4.Alle Zutaten zu den Brötchen geben und zu einem schönen festen Teig kneten.

5.Die Masse etwa 15 minuten ziehen lassen.

6.In der Zwischenzeit einen Topf mit leichten Salzwasser zum Kochen bringen. Auf 80 Grad zurückstellen.

7.Die Hände mit Wasser befeuchten und aus der Knödelmasse Kugeln formen. Größe je nach belieben.

8.Die Knödel in Mehl wälzen und in das siedene Wasser geben.

9.Die Knödel sind fertig, wenn sie an die Oberfläche kommen.


Tipp:

Man kann etwas Grieß darunter geben, dann kleben die Zutaten besser aneinander.

Wenn der Teig zu weich ist, etwas mehr Mehl oder Grieß untergeben.

Wenn der Teig zu trocken ist. Etwas Milch oder ein weiteres Ei dazugeben

Das Spanferkel:

1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

2.Den Knoblauch schälen und in feine kleine Würfel schneiden

3.Das Spanferkel in grobe Würfel schneiden

4.Den Schnittlauch und die Kräuter klein schneiden

5.Die Zwiebeln und der Knoblauch mit den Spanferkelwürfel in einer Pfanne rustikal goldbraun braten

6.die Semmelknödel in dickere Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett von beiden Seiten goldbraun braten

Anrichten:

Die Spanferkelwürfel mit den Zwiebelringen auf Teller verteilen, die Ananasstücke dazugeben, die Semmelknödelscheiben aussen herum anlegen, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Zwiebelbrot, Seelen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Countrykartoffeln
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle, Grüne Spätzle, Eierspätzle
Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln, Speckschupfnudeln
Beilagentipp Nudeln: Breite Nudeln, Spiralnudeln, grüne Nudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Butterknödel, Serviettenknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Gemüse: Rotkraut, Sauerkraut, Weißkraut, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Krautsalat,Rotkrautsalat
Beilagentipp: Dipps, Quark, Zazziki, Preiselbeeren, Kirschen

Getränketipp Bier:  Pils, Weizen, Hefeweizen, dunkles Pils, Export, Radler
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Rossler, Zwetschgenwasser

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