Spinat-Knödel

Zutaten

Rezept 4-6 Portionen

8 Weißbrötchen vom Vortag

500gr Spinat

6 Eier

ca 300gr Milch

2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer gestoßen

4-5 Esslöffel Mehl

etwas Öl und Butter

Spinat-Knödel

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Zubereitung

1.Die Brötchen in kleine bis mittlere Würfel schneiden.

2.Die Zwiebeln schälen in kleine Würfelschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter glasig dünsten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3.Den Spinat gut waschen,in einem Topf mit etwas Öl, Wasser und einer Prise blangieren. Gut abtrobfen lassen und in sehr kleine Stücke schneiden.(oder mit einer groben Schreibe durch den Wolf drehen.)

4.Die Milch lauwarm erhitzen und über die Brötchenwürfel gießen. Vorsichtig ümrühren.

5.Alle Zutaten zu den Brötchen geben und zu einem schönen festen Teig kneten.

6.Die Masse etwa 15 minuten ziehen lassen.

7.In der Zwischenzeit einen Topf mit leichten Salzwasser zum Kochen bringen. Auf 80 Grad zurückstellen.

8.Die Hände mit Wasser befeuchten und aus der Knödelmasse Kugeln formen. Größe je nach belieben.

9.Die Knödel in Mehl wälzen und in das siedene Wasser geben.

10.Die Knödel sind fertig, wenn sie an die Oberfläche kommen.


Tipp:

Man kann etwas Grieß darunter geben, dann kleben die Zutaten besser aneinander.

Wenn der Teig zu weich ist, etwas mehr Mehl oder Grieß untergeben.

Wenn der Teig zu trocken ist. Etwas Milch oder ein weiteres Ei dazugeben

Rezept Tipp

Tipp zu Fleisch: Filet,Steaks,Schweinebraten,Sauerbraten,Grillschinken,Schlachtplatten, Lamm, Kaninchen
Tipp zu Wild: Ente, Gänsebraten, Reh, Fasan, Wildschwein
Tipp zu Geflügel: Hähnchenschnitzel, Putensteak
Tipp zu Salat: Grüner salat, Endiviensalat, warmer Endiviensalat, Kartoffelslat
Tipp zu Gemüse: Bohnen, Prinzessbohnen, Broccoli, Blumenkohl, Sauerkraut, Rotkraut, Linsen
Tipp zu: Vergetarischen Essen
Beilagentipp: Preiselbeeren,Wildpreiselbeeren,geschmorte Birnen,Ananas

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Chardonnay, Silvaner, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, dunkles Weizen, Hefeweizen, naturtrübes Pils, Radler
Getränketipp alkohlfrei: Apfelsaft, Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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