Spitzpaprika auf gebratenem Gemüse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

Hackfleischfüllung:
200gr Schweinehackfleisch
400gr Rinderhackfleisch
2 Zwiebel
2 Eier
Salz
Pfeffer
4 Lange rote Paprika

Für das Gemüse:

2000ml Gemüsebrühe

20 Rosenkohlröschen

1/2 kleiner Blumenkohl

1/2 kleiner Romanesco

1 Stange Lauch

2 Zwiebeln

Spitzpaprika auf gebratenem Gemüse

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Zubereitung

1.Den Blumenkohl und den Romanesco in seine Röschenteilen

2.Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden

3.Den Lauch in Ringe schneiden, waschen und gut abtropfen lassen

4.Den Blumenkohl, den Romanesco und den Rosenkohl in der Gemüsebrühe bißfest kochen

5.Das Gemüse gut abtropfen lassen bis es kalt ist

6.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen

7.Die Zwiebeln und den Lauch in die Pfanne geben und anschwitzen

8.Blumenkohl, Romanesco und den Rosenkohl in die Pfanne geben und alles gut herzhaft braten.

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp: Das Gemüse darf ruhig etwas braun werden. diese Röstaromen schmecken lecker.

Die gefüllten Paprika:

1.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten.

2.Das Hackfleisch gut mischen und alle Zutaten dazugeben und zu einer feinen Fleischmasse verkneten.

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.Die Paprika waschen, oben abschneiden, das weiße herausschneiden und vorsichtig füllen.

5.Die Paprika in einer Pfanne rundherum in Öl anbraten und anschließend in einen ovalen Topf geben.

6.Mit der Fleisch oder Gemüsebrühe aufgießen, sodass die Paprika dreiviertel mit der Brühe bedeckt sind

7.Alle Zutaten für die Soße dazugeben und ca 20-30 Minuten köcheln lassen

8.Wer möchte kann die leckere Fleischbrühe etwas andicken und als Soßenbeilage dazugeben

Anrichten:

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Schwäbische Spezialität: Schupfnudeln,
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Maccaroni, Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Tomatennudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagen Reis: Kräuterreis, wilder Reis, Basmati Reis
Beilagentipp Gemüse: Mohrrüben, Kohlrabi, Gurken, Weißkraut, Rotkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons
Beilagen Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagen Salat: Grüner Salat, Tomatensalat

Geträmketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Grauburgunder, Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, Hefeweizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeer-Schorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Mirabellenwässerle, Zwetschgenwässerle

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