Stuttgarter Schaschlick-Töpfle

Zutaten

Rezept 4 Personen

600gr Schweinefilet
200gr Schwarzwälder Kochspeck
2 Rote Paprika
3 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Für die Soße:

800gr Fleischbrühe
300ml Roter Burgunder
1 Dose Tomaten pasiert
1 rote Paprika
2 Zwiebeln
100gr Tomatenmark
3-4 Esslöffel Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 Teelöffel Zucker

Stuttgarter Schaschlick-Töpfle

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Zubereitung

1.Die Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen.

2.Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden

3.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden

4.Die Zwiebeln und die Paprika in einer Pfanne goldbraun braten. Dann in die Fleischbrühe geben.

5.Alle Zutaten in die Fleischbrühe geben und aufkochen lassen

6.Mit den Gewürzen abschmecken.


Das Schaschlick:

1.Das Schweinefilet von allen Sehnen
befreien und in Würfel schneiden (ca 4x4cm)

2.Den Schwarzwälder Kochspeck in Wasser ca 30 Minuten kochen in 1cm große Scheiben schneiden und dann in grobe Stücke schneiden

3.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden

4.Die Zwiebeln schälen,vierteln und auseinder nehmen

5.Alle Zutaten nun Salzen,Pfeffern und mit dem Paprikapulver bestreuen.

6.Das Schaschlick in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum anbraten.

7.Das Schaschlick mit dem Burgunder ablöschen

7.Das Schaschlick und der Burgunderwein in die Schaschliksoße geben und 10 Minuten leicht köcheln lassen.


Anrichten:

Das Schaschlick auf Teller,Töpfle oder Platte anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot,
Beilagentipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Pommes Frites, Ofenkartoffeln, Salzkartoffeln, Country-Kartoffeln,
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Butterknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Kräuterreis, Paprikareis
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endivien, Chiccoree, Radicchio
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl,Rosenkohl,

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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