Tomatenknödel mit Käse

Zutaten

Rezept 4-6 Portionen

8 Weißbrötchen vom Vortag

100gr Emmentaler oder Schweizer Käse

6 Eier

2 Eigelbe

ca 300gr Milch

4 Zwiebeln

2-3 feste Strauchtomaten

50gr Tomatenmark

Salz

Pfeffer gestoßen

6-8 Esslöffel Mehl

1 kleiner Bund Schnittlauch

etwas Petersilie

etwas Öl und Butter

Tomatenknödel mit Käse

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Zubereitung

1.Die Brötchen in kleine bis mittlere Würfel schneiden.

2.Die Zwiebeln schälen in kleine Würfelschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter goldbraun braten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken( 1 Drittel der Zwiebeln zur Seite stellen)

3.Den Schnittlauch un die Petersilie klein schneiden

4. Den Käse in kleine Würfel schneiden

5.Die Strauchtomaten in kleine Stücke schneiden

6.Die Milch lauwarm erhitzen und über die Brötchenwürfel gießen. Vorsichtig ümrühren.

7.Alle Zutaten (außer den Tomatenstücken) zu den Brötchen geben und zu einem schönen festen Teig kneten.

8.Die Masse etwa 15 minuten ziehen lassen.


9.Die Tomatenstücke unter die Masse geben

10.In der Zwischenzeit einen Topf mit leichten Salzwasser zum Kochen bringen. Auf 80 Grad zurückstellen.

11.Die Hände mit Wasser befeuchten und aus der Knödelmasse Kugeln formen. Größe je nach belieben.(Die Käsewürfel sollten im Innern der Knödel sein)

12.Die Knödel in Mehl wälzen und in das siedene Wasser geben.


Tipp:

Man kann etwas Grieß darunter geben, dann kleben die Zutaten besser aneinander.

Wenn der Teig zu weich ist, etwas mehr Mehl oder Grieß untergeben.

Wenn der Teig zu trocken ist. Etwas Milch oder ein weiteres Ei dazugeben

Anrichten:

Die Knödel auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Tipp zu Fleisch: Filet, Steaks ,Schweinebraten, Sauerbraten ,Grillschinken, Lamm
Tipp zu Wild: Ente, Reh, Fasan, Wildschweinbraten, Wildschweinragout
Tipp zu Geflügel: Hähnchenschnitzel, Putensteak, Gans
Tipp vegetarisch: zu vielen vegetarischen Gerichten

Beilagentipp Gemüse: Spargel, Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl, Broccoli
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endivien, Blattsalate, Chiccoree, Tomatensalat
Beilagentipp Pilze: Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons, Kräuterseitlinge
Beilagentipp: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, geschmorte Birnen, Ananas

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, dunkles Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle, Kirschschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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