Waldpilz-Zwiebeltorte

Zutaten

Rezept für eine Torte Durchmesser 26cm 6-7cm hoch

Für den Mürbteig:

300gr Mehl 405er
200gr Emmentaler Käse
2 Eier
10gr Salz
etwas Pfeffer
1 Päckchen Backpulver

Für den Belag:

2 Gemüseziebeln
150gr Champignons weis
150gr Steinchampignons
150gr frische kleine Pfifferlinge
150gr Butter
5 Eier
2 Eigelbe
150ml Sahne
100ml Saure Sahne
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie
Salz
Pfeffer

Waldpilz-Zwiebeltorte

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Zubereitung

Herstellung Mürbteig:

1.Den Emmentaler fein reiben

2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Mürbteig verkneten.

3.Etwa 30 Minuten kalt stellen

Zwiebelmasse herstellen:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die Champignons abbürsten und in feine Streifen schneiden

3.Die Pfifferlinge abbürsten,

Tipp: Wenn die Pfifferlinge zu groß sind etwas klein schneiden

4.Die Zwiebeln mit dem Butter ca 10 Minuten in einem Topf glasig dünsten

5.Die Champignonscheiben und die Pfifferlinge dazugeben und weitere fünf Minuten braten

6.Die Kräuter klein schneiden

7.Die Eier aufschlagen und mit einem Schneebesen verrühren.

8.Alle Zutaten zu den Eiern geben und glatt rühren.

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.Zum Schluß den Schnittlauch untergeben.

11.Die Eiermasse unter die gedünstete Zwiebeln-Pilzmasse rühren.


Herstellung der Zwiebeltorte:

1.Den Mürbteig etwa 1 cm dick ausrollen und die Form am Boden und am Rand damit auslegen.

Tipp: Ich liebe viel Käsemürbteig je nach Geschmack dicker oder dünner ausrollen.

2.Die Zwiebelmasse hineinfüllen

3.Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 60 Minuten backen.

Tipp: Ab und zu in den Ofen schauen,wenn er oben zu dunkel wird mit etwas Backpapier abdecken.

Tipp: Der Wiebel-Waldpilzkuchen ist fertig, wenn man auf die Oberfläche tippt und sie sich fest anfühlt.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endiviensalat,Gurkensalat,Tomatensalat,Krautsalat,Rotkrautsalat,

Getränketipp Wein: Neuer süßer Wein, Federweißer,Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Spezialität: Neuer Süßer,rot oder weiß
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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