Wildschweinbraten in Sahne-Cherrysoße

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

1000gr Wildschweinfleisch
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2 Gelbe Rüben
1/2 Stange Lauch
ein kleines Stück Selerie
50gr Schwarzwälder Speck
10 Pfefferkörner
8-10 Wachholderbeeren
2 Rosmarinzweige
2 Lorbeerblätter
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Wildgewürz

Mehl zum Einreiben des Rehfleisches

Mehl oder etwas Mondamin dunkel zum Andicken der Soße

150ml Cherry medium
200ml Sahne

Butterfett zum Braten

Wildschweinbraten in Sahne-Cherrysoße

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Zubereitung

1.Das Wildschwein mit Salz, Pfeffer und den Wildgewürzen einreiben (gut würzen)

2.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden

3.Den Knoplauch schälen und in Stücke schneiden

4.Das Wildschweinfleisch rundum mit Mehl besteuben. (das gibt dann eine schöne sämige Soße)

5.Eine Kasserolle mit Butterfett heiß werden lassen.

6.Das Wildschwein, den Schwarzwälder Speck, Zwiebeln,Sellerie,Lauch und die Gelbe Rüben in die Kasserolle geben und das Wildschwein rundum gut anbraten

7.Jetzt die Gemüsebrühe,den Cherry und alle Gewürze zugeben. (Das Wildschwein muß mit der Flüssigkeit bedeckt sein, sonst Gemüsebrühe oder Wasser zugeben)

8.Den Wildschweinbraten in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca 70-90 Minuten garen.

9.Wenn der Wildschweinbraten fertig ist, aus der Kasserolle herausnehmen und die Soße absieben

10.Die Soße wieder auf den Herd stellen, die Sahne dazu geben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.(wer möchte eventuell noch etwas Cherry dazugeben.

11.Die Soße eventuell etwas abbinden. Sie sollte eine leichte cremig-sämige Konzistenz haben.

12.Das Wildschweinfleisch von den Knochen lösen, in kleine Portionen schneiden und in die Soße legen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen

Anrichten:

Das Wildschwein auf Teller oder einer Platte anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

 

Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagen Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser




 

 

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